Ciruelas

Ciruelas


La variedad más importante es la Reina Claudia Verde. También se producen la Claudia de Barvay y la Claudia de Oullins.

La producción de variedades japonesas consiste principalmente en: Sun Gold, Santa Rosa, Friar, Freedom, Fortuna, Angelex, Diamex, Golden Globe, T.C. Sun.

Reina Claudia verde

FLORACIÓN  Media – semitardía
 FRUTO  Peso medio: 25-35 gramos
 Forma: Redondeado, ligeramente asimétrico
 Color: Verde-amarillento
 Tamaño hueso: medio
 Sabor: Muy azucarado
 ARBOL  Porte: Abierto *
 Vigor: Muy fuerte
 CARACTERÍSTICAS
AGRONÓMICAS
 Maduración: Del 20/06 al 20/08 (según año)
 Producción: 220.000 kg. (muy variable según año)
 Polinizadores: Claudia de Bavay, Claudia de Oullins, Reina Victoria

CLAUDIA DE BAVAY (=TOLOSA)

 FLORACIÓN  Precoz
 FRUTO  Peso medio: 38 gramos
 Forma: Redondeado asimétrico
 Color: Amarillo verdusco
 Tamaño hueso: Grande
 Sabor: Azucarado
 ARBOL  Porte: Medio *
 Vigor: Medio
 CARACTERÍSTICAS
AGRONÓMICAS
 Maduración: Del 10/07 al 10/09 (según año)
 Producción: 20.000 kg.
 Polinizadores:

SUN-GOLD

FLORACIÓN  Tardía
 FRUTO  Peso medio:
 Forma: Alargada, acorazonada
 Color: Amarilla
 Epidermis: Muy fina
 ARBOL  Porte: Abierto *
 Vigor: Fuerte
 CARACTERÍSTICAS
AGRONÓMICAS
 Maduración: Del 22/08 al 02/10 (según año)
 Producción: 30.000 Kg (en ascenso)
 Polinizadores: Fortuna, Laroda

ANGELEX

 FLORACIÓN  Media
 FRUTO  Peso medio:
 Forma: Redonda, ligeramente achatada
 Color: Negro-violácea
 Epidermis: Fina
 ARBOL  Porte: Abierto *
 Vigor: Muy vigoroso
 CARACTERÍSTICAS
AGRONÓMICAS
 Maduración: Del 29/08 al 10/10 (según año)
 Producción: 95.000 kg. (el último año)
 Polinizadores: Delvarazur, Freedom, Fortuna