Frambuesas

Frambuesas


La Agrupación de cooperativas “Valle del Jerte” recolecta frambuesas tanto en las tierras del Valle del Jerte como en la zona de la Vera.

Tenemos producción tanto de invernadero como de parcelas al aire libre. Los frutos se recolectan desde principios de mayo hasta el comienzo de las heladas severas (diciembre), combinando variedades y situación de las fincas.

Las principales variedades producidas son Rubí, Heritage, Glen Lyon, Autumn Bliss y Polka.

La producción media anual de frambuesas con destino a mercado fresco es de 600.000 kg. Además, se producen frambuesas con destino a congelado.

GLEN LYON

ORIGEN  Escocia
 FRUTO  Tamaño: Grande entre 3,5 y 4,5 gramos
 Forma: Cónica
 Color de la epidermis: Rojo claro
 Color del jugo: Rojo transparente
 Dureza: Alta
 Sabor: Ácido
 Calidad gustativa: Buena
 CARACTERÍSTICAS
AGRONÓMICAS
 Fecha de maduración: Finales de abril hasta diciembre

HERITAGE

 ORIGEN  Estados Unidos
 FRUTO  Tamaño: Pequeño entre 2 y 3 gramos
 Forma: Redondeada
 Color de la epidermis: Rojo vivo
 Color del jugo: Rojo
 Dureza: Alta
 Sabor: Ácido fuerte
 Calidad gustativa: Buena
 CARACTERÍSTICAS
AGRONÓMICAS
 Fecha de maduración: Finales de julio hasta noviembre

POLKA

ORIGEN  Polonia
 FRUTO  Tamaño: Muy grande, 6,5 gramos de media
 Forma: Cónica
 Color de la epidermis: Rojo medio
 Color del jugo: Rojo claro
 Dureza: Media – alta
 Sabor: Ácido suave
 Calidad gustativa: Buena
 CARACTERÍSTICAS
AGRONÓMICAS
 Fecha de maduración: Primeros de mayo hasta diciembre

RUBY

ORIGEN  Estados Unidos
 FRUTO  Tamaño: Grande entre 4 y 5 gramos
 Forma: Cónica alargada
 Color de la epidermis: Rojo medio
 Color del jugo: Rojo claro
 Dureza: Alta
 Sabor: No muy ácido, seca
 Calidad gustativa: Media, solo tiene semillas.
 CARACTERÍSTICAS
AGRONÓMICAS
 Fecha de maduración: Primeros de mayo a diciembre