Fábrica e Instalaciones

Fábrica e instalaciones de la Agrupación de Cooperativas del Valle del Jerte

Las actuales instalaciones de la ACVJ se distribuyen de la siguiente forma:

 

  • 420m2 destinados a Oficinas.
  • 1.810 m2 destinados a dos naves Almacén para Suministros de material consumible.
  • 6.200 m2 destinados a Centro de Almacenamiento y Expedición de fruta.
  • 4.200 m2 destinados a Centro de Calibrado de fruta.
  • 5.500 m2 destinados a Centro de Envasado de fruta.
  • 1.800 m2 destinados a Destilería.
  • 750 m2 destinados a Almazara.
  • 500 m2 destinados a servicios anexos de abastecimiento, centros de transformación, salas de máquinas para producción de frío, tratamiento de residuos y depuración, báscula, etc.

 

 

 

Centro de Almacenamiento y Expedición de fruta.

Cuenta con los siguientes servicios:

-        Seis túneles de enfriamiento rápido de fruta. Capacidad aproximada: 900 m3.

-        Cinco cámaras de almacenamiento a temperatura positiva a 0Cº. Capacidad aproximada: 8.250 m3.

-        Cuatro zonas refrigeradas a temperatura 12Cº para manipulación de fruta. Capacidad aproximada: 9.900 m3.

-        Una zona sin refrigerar para manipulación de fruta: 1.200 m2.

 

 

Centro de Calibrado de fruta.

Cuenta con los siguientes servicios:

-        Dos líneas de hidro-enfriamiento de fruta paletizada. Capacidad: 40.000kg/hora.

-        Dos cámaras de almacenamiento a temperatura positiva a 0Cº. Capacidad aproximada: 4.600 m3.

-        Una amplia zona refrigerada a temperatura 12Cº para manipulación y calibrado digital de fruta. Capacidad aproximada: 12.000 m3.  En dicha zona se encuentran ubicadas 3 líneas de calibrado digital de fruta automatizadas.

 

 

 

Centro de Envasado de fruta.

Cuenta con los siguientes servicios:

-        Tres cámaras de almacenamiento a temperatura positiva a 0Cº. Capacidad aproximada: 3.100 m3.

-        Dos líneas de hidro-enfriamiento de fruta sin paletizar. Capacidad: 20.000kg/hora.

-        Una amplia zona refrigerada a temperatura 12Cº para manipulación y envasado de fruta. Capacidad aproximada: 20.000 m3.  En dicha zona se encuentran ubicadas 24 líneas de envasado de fruta semi-automatizadas.