Picotas

Picotas


Ambrunés

ORIGEN  Valle del Jerte
 FLORACIÓN  Temprana
 FRUTO  Peso medio: 7-8 gramos
 Forma: Achatada
 Pedúnculo: medio
 Tamaño hueso: grande
 Firmeza: Alta
 ARBOL  Porte: Erguido *
 Vigor: Medio
 CARACTERÍSTICAS
AGRONÓMICAS
 Productividad: Buena
 Resistencia al rajado: Buena
 Maduración: Del 18/05 al 10/08 (según año)
 Producción: 3.400.000 kg.

 Pico Negro

 ORIGEN  Valle del Jerte
 FLORACIÓN  Media – Temprana
 FRUTO  Peso medio: 7-8 gramos
 Forma: Achatada
 Pedúnculo: medio
 Tamaño hueso: medio
 Firmeza: Alta
 ARBOL  Porte: Erguido *
 Vigor: medio
 CARACTERÍSTICAS
AGRONÓMICAS
 Productividad: Muy buena
 Resistencia al rajado: Buena
 Maduración: Del 04/06 al 10/08 (según año)
 Producción: 630.000 kg.
 Polinizadores: Garrafal

 Pico Limón Negro

 ORIGEN  Valle del Jerte
 FLORACIÓN  Media
 FRUTO  Peso medio: 6 – 7 gramos
 Forma: Alargada con pico muy pronunciado
 Pedúnculo: medio – largo
 Tamaño hueso: medio
 Firmeza: Alta
 ARBOL  Porte: Semi-abierto *
 Vigor: bajo
 CARACTERÍSTICAS
AGRONÓMICAS
 Productividad: Buena
 Resistencia al rajado: Sensible
 Maduración: Del 04/06 al 04/07 (según año)
 Producción: 150.000 kg. (en retroceso)
 Polinizadores: Garrafal.

Pico Colorado

ORIGEN  Valle del Jerte
 FLORACIÓN  Media – temprana
 FRUTO  Peso medio: 7 gramos
 Forma: Alargada
 Pedúnculo: Largo
 Tamaño hueso: medio
 Firmeza: Alta
 ARBOL  Porte: Erguido *
 Vigor: Fuerte
 CARACTERÍSTICAS
AGRONÓMICAS
 Productividad: Buena
 Resistencia al rajado: Muy resistente
 Maduración: Del 04/06 al 15/08 (según año)
 Producción: 700.000 kg.
 Polinizadores: Ambrunés, Garrafal.