Nuestro Aguardiente de cereza del Jerte, mejor espirituoso de 2013 para la AEPEV

Este año nuestro Aguardiente de cereza del Jerte ha sido calificado como el mejor espirituoso de 2013 según la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino, AEPEV. Para nosotros es un honor y estamos muy agradecidos de que se valoren nuestros productos y a toda la gente del Valle del Jerte que trabaja para conseguir la calidad que nuestros consumidores se merecen. El Aguardiente de cereza del Jerte se caracteriza como el primer y único aguardiente de España elaborado en un 100% con fruta, solo cerezas del tipo “Picota”. Un aguardiente de cereza genuino, de características tan especiales como únicas, y con la calidad propia de los kirsch centroeuropeos. Muchas gracias!!!!

Para nosotros siempre fue un sueño el poder hacer de forma artesanal los licores y aguardientes de nuestros productos. En 1986 salieron las primeras botellas de aguardiente de cerezas del Valle del Jerte Kirsch, que se presentaron en sociedad en el I Salón del Gourmet en Madrid, con un éxito internacional espectacular. Como colofón para nosotros, el 25 de marzo de 1991, inauguramos por fin la destilería de aguardientes de frutas, en un evento multitudinario, de la mano de Rodríguez Ibarra.

 

Aguardiente de Cereza del Valle del Jerte

Aguardiente de Cerezas Kirsch

CARACTERÍSTICAS  Producto natural de cerezas PICOTAS del Valle del Jerte.
 GRADUACIÓN  42 % vol.
 FORMATO  Botella de Cristal de 0,5 litros en cajas de 10 unidades.
Una vez más, la prensa especializada empieza el año dando a conocer sus vinos y espirituosos favoritos.

Los miembros de la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino han tenido en las últimas semanas de 2013 su cita anual con el Concurso AEPEV. En una votación a dos fases y con una participación del 72%, los asociados han escogido sus vinos favoritos de entre las más de 900 propuestas divididas en 11 categorías.

Un total de 34 galardones (24 vinos y 10 espirituosos) que se han repartido por toda la geografía española, lo que demuestra la diversidad y calidad de sus vinos y espirituosos. Por comunidades, Andalucía ha sido la más premiada con cinco vinos entre los más votados, seguida de Castilla La Mancha y Cataluña, con cuatro, Castilla León, con tres, y Baleares, Galicia con dos y Extremadura, La Rioja, Euskadi y Navarra, con uno.

Picota del Valle del JertePor lo que respecta a Extremadura, el aguardiente de cereza que produce la Agrupación de Cooperativas del Valle del Jerte ha sido elegido como mejor espirituoso del año 2013, mientras que el vino “Gladiator”, de Viña Santa Marina (cosecha de 2008) ha sido designado como menor vino tinto en la categoría de “otras añadas”.

En los espirituosos destaca Castilla La Mancha, con dos brandies y un aguardiente galardonados, junto con Andalucía y Galicia, con dos brandies y dos aguardientes, respectivamente, Navarra, Extremadura y Cataluña, tuvieron un reconocimiento.
El Premio de la Federación Internacional de Periodistas y Escritores de Vino y Espirituosos (FIJEV) que se otorga cada año al Vino más Votado, ha recaído en Kripta 2007 de Agustí Torelló Mata. Este cava también ha recibido el Premio Hotel Ritz al Mejor Espumoso por tercer año consecutivo.

 

La elección de esta edición ha sido más difícil que nunca dada la gran cantidad de propuestas que alcanzaron la votación final: 122 vinos blancos sin madera, 85 blancos con madera, 89 rosados, 120 tintos de primer y segundo año, 135 vinos tintos de añadas anteriores, 81 espumosos, 83 vinos dulces naturales, licorosos y vermú, 60 vinos con crianza biológica, oxidativa y mixta, 47 destilados de orujo, 41 brandies y 41 destilados no vínicos.
Ésta es la V Edición de unos premios cuya principal característica es que para sus votaciones no se producen catas al uso, sino que se basan en el recuerdo de los periodistas y escritores que pertenecen a la AEPEV. En una primera fase, han podido proponer vinos y espirituosos que han probado durante el año que, en la segunda fase, han sido sometidos a votación, obteniendo así los tres mejores de cada categoría.

 

 

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  1. [...] es germánico, concretamente de la zona de Baden-Württemberg, aunque cabe destacar que desde el Valle del Jerte lo elaboran también e incluso lo exportan a [...]


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