Receta de Crumble de ciruelas de Bruno Oteiza

Bruno Oteiza nos elabora crumble, un postre típico de Gran Bretaña que se prepara en el horno con migas crujientes y fruta, en este caso ciruela claudia. ¡Para chuparse los dedos!

Ingredientes (2 personas):

  • Para el crumble:
  • 100 gr de harina floja
  • 100 gr de mantequilla fría
  • 100 gr de avellanas tostadas molidas
  • 50 gr de azúcar moreno
  • Para el relleno:
  • 12-14 ciruelas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 rama de vainilla
  • 1 chorro de ron
  • 1 nuez de mantequilla
  • helado de nata para acompañar
  • menta para decorar

Elaboración de la receta de Crumble de ciruelas:

Deshuesa las ciruelas y ponlas en un bol. Agrega las semillas de la vainilla. Añade el azúcar, vierte el ron y mezcla bien.

Funde un poco de mantequilla en una sartén. Incorpora las ciruelas con todo y saltéalas.

Para la masa, pon la harina en un bol. Añade el polvo de avellanas y el azúcar moreno. Introduce la mantequilla bien fría y amasa con las manos hasta que se hagan una especie de migas.

Reparte las ciruelas en recipientes individuales y esparce por encima las migas. Hornea a 200ºC durante 15-20 minutos, hasta que el crumble esté bien dorado.

Deja que se temple y acompaña con una bola de helado. Decora con una hoja de menta.

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